Como é a Dieta do Jejum?
Krista Varady, cientista da Universidade de Illinois nos Estados Unidos fez a primeira versão da Dieta 5:2. Ela tinha o cardápio liberado durante cinco dias na semana, mas em dois dias o jejum era total. Por ser uma dieta bastante radical, o médico Michael Mosley adaptou o regime. Ele defende que durante cinco dias da semana o consumo calórico deverá ser normal (1500 calorias por dia), contudo em dois dias não consecutivos esse consumo de calorias deverá cair para 1/3 do normal (500 calorias).Fazendo a dieta



Infográfico: Luciano Veronezi para Folha com edições.
Atenção para quem vai fazer!
A dieta 5:2 pode ser eficaz no seu caso, mas para um bom resultado é muito importante a consulta com o seu médico para que ele aprove o conceito ou até modifique de uma forma melhor. Não cometa o exagero de ficar muito tempo sem se alimentar, consuma pouco, mas não deixe de consumir. Chá verde, água e café estão liberados durante os dias de jejum e, caso se sinta muito fraca, ingira alguns pedacinhos de maçã ou morango.Quem contesta o sucesso da dieta
Nutricionistas do Instituto Cohen de Ortopedia e da Qualy Food de São Paulo discordam da ideia que a dieta passa. Para Vivian Ragasso (Instituto Cohen), a dieta do jejum não traz benefícios. Em suas palavras: “Não funciona porque você não chega a perder gordura. Você até vai ver alguns quilos a menos na balança, mas isso porque está eliminando água e massa muscular”. Já sua colega de profissão, Vivian Zollar (Qualy Food) afirma que é possível reduzir gordura com a dieta do jejum, contudo isso não vai sobrepor o prejuízo causado pela perda de músculos. Segundo Zollar, não há lógica em fazer tal dieta, pois uma hora o corpo vai, naturalmente, tentar recuperar o que foi perdido.Ragasso e Zollar dizem às suas pacientes que a restrição de alimentos no jejum não traz resultados positivos. Segundo as nutricionistas, isso só causa males à saúde e ainda pode bagunçar o metabolismo das pessoas.