quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Dieta do jejum – Emagreça comendo de tudo!

Na busca pelo emagrecimento, muitas mulheres  ao redor do mundo encontraram sucesso na Dieta 5:2, também chamada de Dieta do Jejum. Com adeptas assumidas como a Liv Tyler, Miranda Kerr e a diva Beyoncé, essa dieta veio para quem está precisando perder peso sem perder o apetite. Podendo comer pizza, feijoada e refrigerantes, a 5:2 permite o cardápio liberado durante cinco dias da semana e em dois dias o jejum parcial. Só não vale exagerar durante a semana devorando pizza com guaraná e no final passar o dia sem comer!
Dieta do jejum – Emagreça comendo de tudo!
Foto: Reprodução

Como é a Dieta do Jejum?

Krista Varady, cientista da Universidade de Illinois nos Estados Unidos fez a primeira versão da Dieta 5:2. Ela tinha o cardápio liberado durante cinco dias na semana, mas em dois dias o jejum era total. Por ser uma dieta bastante radical, o médico Michael Mosley adaptou o regime. Ele defende que durante cinco dias da semana o consumo calórico deverá ser normal (1500 calorias por dia), contudo em dois dias não consecutivos esse consumo de calorias deverá cair para 1/3 do normal (500 calorias).

Fazendo a dieta

Regras da dieta do jejum
Calorias da dieta do jejum Dieta do jejum
Infográfico: Luciano Veronezi para Folha com edições.

Atenção para quem vai fazer!

A dieta 5:2 pode ser eficaz no seu caso, mas para um bom resultado é muito importante a consulta com o seu médico para que ele aprove o conceito ou até modifique de uma forma melhor. Não cometa o exagero de ficar muito tempo sem se alimentar, consuma pouco, mas não deixe de consumir. Chá verde, água e café estão liberados durante os dias de jejum e, caso se sinta muito fraca, ingira alguns pedacinhos de maçã ou morango.
Cuidado especial para quem tem problemas de hipertensão, diabetes e problemas renais. Esses casos jamais deverão aderir à dieta do jejum. Crianças e adolescentes também não deverão fazer o regime.

Quem contesta o sucesso da dieta

Nutricionistas do Instituto Cohen de Ortopedia e da Qualy Food de São Paulo discordam da ideia que a dieta passa. Para Vivian Ragasso (Instituto Cohen), a dieta do jejum não traz benefícios. Em suas palavras: “Não funciona porque você não chega a perder gordura. Você até vai ver alguns quilos a menos na balança, mas isso porque está eliminando água e massa muscular”. Já sua colega de profissão, Vivian Zollar (Qualy Food) afirma que é possível reduzir gordura com a dieta do jejum, contudo isso não vai sobrepor o prejuízo causado pela perda de músculos. Segundo Zollar, não há lógica em fazer tal dieta, pois uma hora o corpo vai, naturalmente, tentar recuperar o que foi perdido.
Ragasso e Zollar dizem às suas pacientes que a restrição de alimentos no jejum não traz resultados positivos. Segundo as nutricionistas, isso só causa males à saúde e ainda pode bagunçar o metabolismo das pessoas.

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